豚バラ肉のさっぱり炒め

豚バラ肉のさっぱり炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、軽く炒めておろしたにんにくとコーンスターチを混ぜた「味ぽん」を加えてからめるように炒める。
  • キャベツは一口大、たまねぎは5mm程度の薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  • を炒め、火が通ったらおろしたしょうがとコーンスターチを混ぜた「味ぽん」を加えてからめるように炒める。
  • 器にを盛り付け、上にをのせ、小ねぎを散らす。

※ 豚肉、野菜はそれぞれスチコンなどで炒め調理しても美味しくいただけます。※ぽん酢に粘度をつけることで味もち、見た目、味のりが良くなります。

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。豚バラの旨みに、ぽん酢の酸味と風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

204kcal

タンパク質

7.6g

脂質

14.3g

炭水化物

10.2g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

36mg

ビタミンA

123μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

21mg

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