洋風ピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アスパラガス(グリーン) 6.2g 5.0g
- セロリ 7.7g 5.0g
- にんじん 16.5g 16.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 赤パプリカ 3.3g 3.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1アスパラガスは6cm程度の長さに切って、かるくゆでる。
- 2セロリ、にんじん、大根、きゅうりは5cm程度のスティック状、パプリカは乱切り、紫たまねぎは1cm程度の厚さのくし形切りにする。
- 32に「フレッシュピクルスの素」を加え、2時間程度漬けたらよく液きりをして器に盛り付け、アスパラガスを飾る。
- 調理時間に漬け込み時間は含まれていません。30分程度でも美味しくいただけます。
- 調味液の量は目安です。漬け込む容器などに合わせてご調整下さい。
- 袋などで漬け込む場合、ギリギリつかる程度の液量だと時間がたっても味が強くなりすぎません。
※ アスパラガスは油でかるく揚げると色が悪くなりづらくなります。
point
シャキシャキとした食感と、色の鮮やかさなど、野菜の魅力を美味しく味わえるメニューです。野菜を替える事で季節も表現できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
28.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
30mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
16mg