キャロットラペ

キャロットラペ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。たまねぎ、紫たまねぎは5mm程度の薄切りにする。くるみは1cm程度の大きさまで砕く。
  • の野菜にオりーブオイルを混ぜ、「フレッシュピクルスの素」を加え、冷蔵庫で漬けて30分以上置く。器に盛り付け、くるみとレーズンを飾る。

※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。※調味液の量は目安です。漬け込む容器などに合わせてご調整下さい。※袋などで漬け込む場合、ギリギリつかる程度の液量だと時間がたっても味が強くなりすぎません。

point

シャキシャキしたにんじんの食感と、くるみの香ばしさ、レーズンの香りと甘みがよく合い、さっぱりと美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

1.3g

脂質

5.2g

炭水化物

22.1g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

31mg

ビタミンA

577μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ