キャロットラペ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 82.5g 80.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- 紫たまねぎ 5.4g 5.0g
- くるみ 3.0g 3.0g
- レーズン 3.0g 3.0g
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。たまねぎ、紫たまねぎは5mm程度の薄切りにする。くるみは1cm程度の大きさまで砕く。
- 21の野菜にオりーブオイルを混ぜ、「フレッシュピクルスの素」を加え、冷蔵庫で漬けて30分以上置く。器に盛り付け、くるみとレーズンを飾る。
※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。※調味液の量は目安です。漬け込む容器などに合わせてご調整下さい。※袋などで漬け込む場合、ギリギリつかる程度の液量だと時間がたっても味が強くなりすぎません。
point
シャキシャキしたにんじんの食感と、くるみの香ばしさ、レーズンの香りと甘みがよく合い、さっぱりと美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
1.3g
脂質
5.2g
炭水化物
22.1g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
31mg
ビタミンA
577μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
6mg