豚チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 100.0g 100.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- キャベツ 352.9g 300.0g
- もやし 202.0g 196.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 300.0g 300.0g
- にら 42.1g 40.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- にんにく 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈する。
- 2ザク切りにしたキャベツ、もやし、4~5cm長さに切った豚肉、4cm程度に切ったにら、斜め切りにした長ねぎ、薄切りにしたにんにくを鍋に盛り込む。
- 32に1を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ お好みで韓国とうがらしを加えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
15.5g
脂質
28.3g
炭水化物
13.0g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
62mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
40mg