彩りトマトの洋風チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 204.1g 200.0g
- 豚バラ肉 薄切り 200.0g 200.0g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- じゃがいも 150.0g 135.0g
- もやし 202.0g 196.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 120.0g 120.0g
- 水 840.0ml 840.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。豚肉、キャベツ、水菜はそれぞれ一口サイズに切る。じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。豚肉・じゃがいも・キャベツ・もやしを鍋に盛り込む。
- 2水で「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を希釈し1に入れて火にかける。
- 3全体に火が通ったら水菜とミニトマトを加え、トマトにほんのり火が通るまで煮る。
- *〆はリゾットやゆでたスパゲッティを粉チーズと一緒に入れて、洋風にするのがおすすめです。
- *「麺&鍋大陸 キムチチゲ」の希釈倍率は8倍(1:7)です。
point
ミニトマトの酸味と甘味がキムチ鍋に良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
13.1g
脂質
19.8g
炭水化物
21.6g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
76mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
63mg