カルボナーラ風ごま豆乳鍋

カルボナーラ風ごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、6~8等分にして、サッと下ゆでする。
  • 厚切りベーコンと野菜、しめじは食べやすい大きさに切る。を鍋に盛り付ける。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈する。の鍋に注ぎ、火にかけ、最後にスライスチーズを適当な大きさにちぎって入れ、全体を軽く混ぜ、お好みで黒こしょうをかけていただく。
  • *〆は牛乳でわってパスタなどがおすすめです。
  • *「麺&鍋大陸 ごま豆乳」の希釈倍率は6倍(1:5)です

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

319kcal

タンパク質

12.2g

脂質

22.4g

炭水化物

19.9g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

101mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

92mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ