カルボナーラ風ごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 300.0g 270.0g
- ベーコン 200.0g 200.0g
- キャベツ 300.0g 255.0g
- ブロッコリー 150.0g 75.0g
- たまねぎ 100.0g 94.0g
- しめじ 120.0g 108.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 150.0g 150.0g
- 水 750.0ml 750.0ml
- スライスチーズ 36.0g 36.0g
- 黒こしょう 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、6~8等分にして、サッと下ゆでする。
- 2厚切りベーコンと野菜、しめじは食べやすい大きさに切る。1と2を鍋に盛り付ける。
- 3「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈する。2の鍋に注ぎ、火にかけ、最後にスライスチーズを適当な大きさにちぎって入れ、全体を軽く混ぜ、お好みで黒こしょうをかけていただく。
- *〆は牛乳でわってパスタなどがおすすめです。
- *「麺&鍋大陸 ごま豆乳」の希釈倍率は6倍(1:5)です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
12.2g
脂質
22.4g
炭水化物
19.9g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
101mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
92mg