炙りサーモンときのこのたまねぎマリネサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 80.0g 80.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 18.0g 18.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- ミニトマト 9.0g 8.8g
- しめじ 44.4g 40.0g
- マッシュルーム 42.1g 40.0g
- にんにく 0.9g 0.8g
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 60.0g 60.0g
- イタリアンパセリ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1サーモンに塩・こしょうをし、サラダ油をひいたフライパンでサーモンの表面をで軽く焼いて、焼き色をつけてバットに取り、粗くほぐす。
- 2セロリは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 3しめじは小房に分け、マッシュルームは石づきを取って薄切りにして、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
- 41、2、3を合わせて「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をかけてあえ、器に盛る。
- 54にイタリアンパセリを散らす。
※表面を炙って温かいサーモンに温めたマリネ液を合わせることで味染みがよくなります。
point
香ばしいサーモンと香味野菜、きのこがたまねぎの風味でひとつにまとまっています。あっさりとしながらも風味よくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
9.6g
脂質
16.6g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
34mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
3mg