炙りサーモンときのこのたまねぎマリネサラダ

炙りサーモンときのこのたまねぎマリネサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • サーモンに塩・こしょうをし、サラダ油をひいたフライパンでサーモンの表面をで軽く焼いて、焼き色をつけてバットに取り、粗くほぐす。
  • セロリは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • しめじは小房に分け、マッシュルームは石づきを取って薄切りにして、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  • を合わせて「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をかけてあえ、器に盛る。
  • にイタリアンパセリを散らす。

※表面を炙って温かいサーモンに温めたマリネ液を合わせることで味染みがよくなります。

point

香ばしいサーモンと香味野菜、きのこがたまねぎの風味でひとつにまとまっています。あっさりとしながらも風味よくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

9.6g

脂質

16.6g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

34mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

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