鶏の辛子揚げおろし丼

鶏の辛子揚げおろし丼

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <調味料>を混ぜる。
  • 鶏むね肉は1cm幅にそぎ切りにし、<調味料>に加え、20分置く。
  • <衣>を混ぜ合わせ、をつける。余分な粉をはたきながら、180℃の油でこんがりと揚げる。揚げたら網にのせ、衣が定着するように冷ます。
  • 焼きのりは手でちぎる。貝割れ菜は根を切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 容器下部(白い箱)に白ご飯を盛り付ける。
  • 容器上部に盛り付けをする。左上にグラシンカップを置き、大根おろしをのせる。他の空いている面に焼きのり⇒貝割れ菜⇒から揚げの順に盛り付ける。
  • 小ねぎをから揚げの中央に盛り付け、「味ぽん」(小袋)を添付する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

725kcal

タンパク質

38.8g

脂質

17.8g

炭水化物

98.1g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

146mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ