自家製キャロットラペとチキンのライ麦サンド

自家製キャロットラペとチキンのライ麦サンド

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。ポリ袋等に「フレッシュピクルスの素」とオリーブオイルを入れて2時間ほど漬ける。
  • のにんじんを液から取り出し、水けをきる。
  • ライ麦パンに切り込みを入れ、内側にマスタードをぬる。
  • にレタス、、蒸し鶏をはさみ、輪切りしたブラックオリーブをのせる。

point

人気のキャロットラペを使った彩り鮮やかなサンドです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

17.0g

脂質

7.8g

炭水化物

39.7g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

50mg

ビタミンA

730μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

7mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ