自家製キャロットラペとチキンのライ麦サンド
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 103.1g 100.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- ライ麦パン 40.0g 40.0g
- マスタード 5.0g 5.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- 蒸し鶏 50.0g 50.0g
- ブラックオリーブ 6.7g 5.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。ポリ袋等に「フレッシュピクルスの素」とオリーブオイルを入れて2時間ほど漬ける。
- 21のにんじんを液から取り出し、水けをきる。
- 3ライ麦パンに切り込みを入れ、内側にマスタードをぬる。
- 43にレタス、2、蒸し鶏をはさみ、輪切りしたブラックオリーブをのせる。
point
人気のキャロットラペを使った彩り鮮やかなサンドです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
17.0g
脂質
7.8g
炭水化物
39.7g
食物繊維
5.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
50mg
ビタミンA
730μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
7mg