自家製紫キャベツピクルスとクリームチーズサーモンベーグル

自家製紫キャベツピクルスとクリームチーズサーモンベーグル

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

352円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 紫キャベツはせん切りにし、ポリ袋等に「フレッシュピクルスの素」と一緒に入れ、2時間ほど漬ける。
  • 漬け込み終わったら液から取り出し、水けをきる。
  • ベーグルを横半分に切り、下面にクリームチーズをぬる。
  • クリームチーズの上に紫キャベツ、スモークサーモン、ディルの順番にのせてサンドする。
  • お好みで縦半分に切る。

※漬け込み時間は調理時間に含まれません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

444kcal

タンパク質

22.8g

脂質

14.0g

炭水化物

56.0g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

70mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

34mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ