自家製紫キャベツピクルスとクリームチーズサーモンベーグル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 55.6g 50.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- ベーグルパン 80.0g 80.0g
- クリームチーズ 30.0g 30.0g
- スモークサーモン 45.0g 45.0g
- ディルの葉 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1紫キャベツはせん切りにし、ポリ袋等に「フレッシュピクルスの素」と一緒に入れ、2時間ほど漬ける。
- 2漬け込み終わったら液から取り出し、水けをきる。
- 3ベーグルを横半分に切り、下面にクリームチーズをぬる。
- 4クリームチーズの上に紫キャベツ、スモークサーモン、ディルの順番にのせてサンドする。
- 5お好みで縦半分に切る。
※漬け込み時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
444kcal
タンパク質
22.8g
脂質
14.0g
炭水化物
56.0g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
70mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
34mg