炙りサーモンロール

炙りサーモンロール

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まきすにラップを敷き、焼きのりを置いたら端2cm程度残るようにすし飯を均等に敷き詰める。 
  • を裏返して、焼きのりの面に食べるラー油をのせて巻く。
  • ラップを敷いたまきすに、薄切りしたサーモンを並べ、で作った裏巻きを巻いてそのままラップで形が落ち着くまで置く。
  • の形が落ち着いたらラップを巻いたまま6等分して、ラップを外してまわりをバーナーで炙り焼き色をつける。
  • かに風味かまぼこをほぐして、の上にのせたらお好みで貝割れ菜を添える。

point

炙ったサーモンの脂をすし飯が引き締めつつ、中に巻き込んだ食べるラー油が風味と食感のアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

7.7g

脂質

5.7g

炭水化物

10.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

22mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ