海老アボカドグラタンの透かし巻き

海老アボカドグラタンの透かし巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

59円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • クルトンに塩、ブラックペッパーをふって味つけをしておく。
  • まきすにラップを敷き、水でぬらしたライスペーパーを置いたら食用花、ベビーリーフを散らし、その上から少し端を残すようにすし飯を四角く広げ、をのせて巻き、ラップがついたまま少し置いておく。
  • をラップがついたまま5等分したらラップを外し、薄切りしたアボカド、ホワイトソース、えびの順にのせる。
  • の上にスライスチーズをのせ、バーナーで軽く炙ってチーズを溶かし、お好みでマイクロトマトを添える。

※ライスペーパーは包丁につきやすいので、ラップで巻いたまま切ると切りやすいです。

point

濃厚なホワイトソースとアボカドがすし飯によく合います。上にのったえびと巻き込んだクルトンが味と食感にアクセントを与え、透けた食用花の彩りが華やかな巻き寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

3.1g

脂質

3.4g

炭水化物

13.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

32mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ