アボカドチーズとバジルチキンのテリーヌ風お寿司

アボカドチーズとバジルチキンのテリーヌ風お寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 鶏むね肉はゆでて、細かくほぐしてバジルソースを混ぜる。アボカドは崩してペースト状にしておく。
  • の鶏肉は4等分、アボカドは7等分、クリームチーズは5等分、すし飯は6等分にして、テリーヌ型(またはパウンドケーキ型)の大きさに合わせてスティック状にしておく。
  • 型にのスティック状の具材を並べて、1層ごとに薄焼きシートを挟み、型が全て埋まったら全体を均等にしっかり押し、型から抜いて2cm程度の厚さに切る。

※アボカドは、市販食材のアボカド芯を使うと形が崩れにくくなります。

point

チーズとアボカドの濃厚さと、バジルチキンとすし飯のさっぱりさがよく合います。テリーヌ風の見た目にも華やかなお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

5.9g

脂質

11.2g

炭水化物

16.2g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

12mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

4mg

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