青海苔と卵のキューブ寿司
作り方
- 1すし飯に青のりと揚げ玉を混ぜ込み、押し寿司型(18cm×5.5cm)に半量を均等に敷き詰め、軽く押す。
- 21に半量の錦糸卵を敷き詰め軽く押し、1で混ぜたすし飯の残りを敷き詰め押す。
- 32に残りの錦糸卵を敷き詰めて軽く押し、型から押し寿司を出したら、12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状する。
※ 一層ずつ軽く押すときれいな層になります。
point
卵の風味と、青のりの香りがよく合います。すし飯に混ぜ込んだ揚げ玉が、食感と旨みを与えて美味しくいただけます。キューブ状の可愛いお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.8g
炭水化物
4.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
4mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg