青海苔と卵のキューブ寿司

青海苔と卵のキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯に青のりと揚げ玉を混ぜ込み、押し寿司型(18cm×5.5cm)に半量を均等に敷き詰め、軽く押す。
  • に半量の錦糸卵を敷き詰め軽く押し、で混ぜたすし飯の残りを敷き詰め押す。
  • に残りの錦糸卵を敷き詰めて軽く押し、型から押し寿司を出したら、12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状する。

※ 一層ずつ軽く押すときれいな層になります。

point

卵の風味と、青のりの香りがよく合います。すし飯に混ぜ込んだ揚げ玉が、食感と旨みを与えて美味しくいただけます。キューブ状の可愛いお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

29kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.8g

炭水化物

4.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

4mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ