スモークサーモンとクリームチーズのキューブ寿司

スモークサーモンとクリームチーズのキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 押し寿司型(18cm×5.5cm)に、スモークサーモンを均等に敷き詰め、軽く押す。
  • にクリームチーズを均等に敷き詰め、薄焼きシートを敷き、軽く押す。
  • たまねぎをフレッシュピクルスの素で1時間程度漬けて液をきり、ブラックペッパーと共にすし飯に混ぜこんでに敷き詰めて押す。
  • 型から押し寿司を出したら、12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、お好みでイタリアンパセリを添える。

※一層ずつ軽く押すときれいな層になります。

point

さっぱりしたすし飯に、スモークサーモンの香りとクリームチーズの濃厚さがよく合います。キューブ状の可愛いお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

48kcal

タンパク質

2.4g

脂質

2.4g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

6mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ