チキン南蛮

チキン南蛮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏肉は小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら油で揚げる。
  • <調味液>の材料を全て合わせ、ひと煮立ちさせることで南蛮酢をつくり、を入れて衣に浸みこませる。
  • ゆで卵をほぐして、こしょう、マヨネーズを合わせてタルタルソースをつくる。
  •  
  • を器に盛り、をかけたらお好みで上からパセリを散らす。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

香味野菜とぽん酢で簡単に南蛮酢が作れます。ぽん酢の酸味を活かす事で塩味の物足りなさを感じず美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

25.8g

脂質

11.1g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

19mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ