ローストチキン ピリ辛香味だれ

ローストチキン ピリ辛香味だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

98円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏肉にこしょうをふり、オーブン、スチコンなどで焼く。
  • しょうが、長ねぎをごま油で炒めて香りを出したら、<調味液>を合わせて加え、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉などでとろみをつける。
  • を器に盛り、をかけたら上から揚げたねぎを散らす。お好みで焼いたししとうを添える。

※水溶き片栗粉の量は目安量です。しっかりととろみのつく量でご調整下さい。

point

香味野菜のピリ辛だれと揚げたねぎの香りが鶏肉に合います。ぽん酢の酸味を活かす事で塩味の物足りなさを感じず美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

14.4g

脂質

13.9g

炭水化物

7.7g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

18mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ