エビとチンゲン菜のあんかけ焼きそば

エビとチンゲン菜のあんかけ焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

351円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たまねぎは薄切りに、チンゲンサイは芯を取って2cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、のたまねぎ、しめじを炒める。次にえび、チンゲンサイを入れ、酒を加えて炒める。
  • 全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせた<A>を加え、なじんだら<水溶き片栗粉>を加えてとろみがつくまで混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  • 別のフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中華めん(1玉)をほぐしながら広げる。そのまま触らず、焦げ目がついたら返して裏も焼く。
  • を器に盛り、のあんをかける。
  •  書籍掲載と謳ってメニュー提供される場合は、弊社まで事前にご連絡の上、レシピ通り作成・提供してください。

※「ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ」書籍掲載メニューです。※お皿の写真は1人分です

point

つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。だしの旨みを閉じこめたあんが、ごま油で焼き上げた麺によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

647kcal

タンパク質

30.8g

脂質

19.7g

炭水化物

81.1g

食物繊維

6.9g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

136mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

20mg

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