簡単牛カルビぽん酢焼き

簡単牛カルビぽん酢焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

477円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • <タレ>の材料をよく混ぜ合わせ、牛肉を入れ、軽く混ぜ15分程度なじませる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、の漬けた肉の汁けを軽くきって焼く。残った<タレ>は取っておく。
  • 肉の両面に軽く焼き色がついたら、で残った<タレ>を入れ、火を少し強めて20~30秒程度からめ焼く。皿に盛り、お好みで白ごまや青ねぎを散らす。

※お皿の写真は2人分です

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。にんにくとごま油をきかせたぽん酢が牛肉によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

679kcal

タンパク質

22.8g

脂質

58.3g

炭水化物

9.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

19mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

2mg

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