豚肉の香味酢焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「穀物酢」、醤油、「本みりん」、おろしにんにくは全て合わせておく。
- 2油を熱し、小麦粉を薄くまぶした豚肉を重ならないように焼く。
- 3両面に焼き色がついたら1を回し入れ、タレにとろみがついたら火を止める。お好みでミニトマト、レタスを添える。
※ 豚肉は広げて焼き、だまにならないよう注意して下さい。※お皿の写真は2人分です
point
お酢の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。香ばしく焼き色をつけた豚肉に、お酢とにんにくを合わせた香味酢がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
382kcal
タンパク質
24.9g
脂質
26.1g
炭水化物
7.4g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
7mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.87mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
1mg