豚肉の香味酢焼き

豚肉の香味酢焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

250円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、醤油、「本みりん」、おろしにんにくは全て合わせておく。
  • 油を熱し、小麦粉を薄くまぶした豚肉を重ならないように焼く。
  • 両面に焼き色がついたらを回し入れ、タレにとろみがついたら火を止める。お好みでミニトマト、レタスを添える。

※ 豚肉は広げて焼き、だまにならないよう注意して下さい。※お皿の写真は2人分です

point

お酢の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。香ばしく焼き色をつけた豚肉に、お酢とにんにくを合わせた香味酢がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

382kcal

タンパク質

24.9g

脂質

26.1g

炭水化物

7.4g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

7mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.87mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

1mg

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