ローストビーフのペッパー寿司

ローストビーフのペッパー寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯に粗挽き黒こしょう、手でつぶしたピンクペッパーを加えて混ぜる。紫たまねぎは細切りにし、「フレッシュピクルスの素」で漬ける(30分以上)。小ねぎは斜め細切りにする。さつまいもはせん切りにし、素揚げする。
  • すし飯を丸く握り、からしマヨネーズをのせる。その上に、ローストビーフ、輪切りにしたうずら卵、からしマヨネーズ、たまねぎのピクルス、小ねぎ、さつまいもの順にのせる。

point

ペッパーで風味付けしたすし飯が、ローストビーフによく合います。たまねぎのピクルスと揚げたさつまいもが食感にアクセントを与えつつ、つまみ感覚で食べられるお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

85kcal

タンパク質

3.9g

脂質

3.6g

炭水化物

8.9g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

4mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

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