ローストビーフのペッパー寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 20.0g 20.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- ピンクペッパー 0.1g 0.1g
- 紫たまねぎ 1.1g 1.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 0.7ml 0.7ml
- 小ねぎ 0.1g 0.1g
- さつまいも 2.8g 2.5g
- 揚げ油 2.6g 0.1g
- からしマヨネーズ 2.0g 2.0g
- ローストビーフ 15.0g 15.0g
- うずら卵 (水煮) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯に粗挽き黒こしょう、手でつぶしたピンクペッパーを加えて混ぜる。紫たまねぎは細切りにし、「フレッシュピクルスの素」で漬ける(30分以上)。小ねぎは斜め細切りにする。さつまいもはせん切りにし、素揚げする。
- 2すし飯を丸く握り、からしマヨネーズをのせる。その上に、ローストビーフ、輪切りにしたうずら卵、からしマヨネーズ、たまねぎのピクルス、小ねぎ、さつまいもの順にのせる。
point
ペッパーで風味付けしたすし飯が、ローストビーフによく合います。たまねぎのピクルスと揚げたさつまいもが食感にアクセントを与えつつ、つまみ感覚で食べられるお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
3.9g
脂質
3.6g
炭水化物
8.9g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
4mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
1mg