タコとハムのカクテルサラダ寿司

タコとハムのカクテルサラダ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <すし飯>を作る。炊きたてのご飯に「すし酢」、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、バジルを混ぜる。
  • <具材>を用意する。ハム・赤パプリカ・チーズは5mm角に切る。ブロッコリーはゆでて冷まし、みじん切りにする。
  • と赤いんげん豆を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。薄切りにしたたこ、ラディッシュとピンクペッパーを飾る。

point

オリーブオイルとこしょうで風味付けしたすし飯が海鮮具材やハム、野菜によく合います。見た目華やかなサラダ感覚で食べられるお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

3.5g

脂質

2.6g

炭水化物

9.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

35mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

10mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ