タコとハムのカクテルサラダ寿司ボウル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <すし飯>
- ご飯 500.0g 500.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 45.0ml 45.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 18.0g 18.0g
- 粗挽き黒こしょう 1.0g 1.0g
- バジル (乾燥) 0.3g 0.3g
- <具材>
- ロースハム 90.0g 90.0g
- 赤パプリカ 100.0g 90.0g
- プロセスチーズ 120.0g 120.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- 赤いんげん豆 (缶) 90.0g 90.0g
- たこ (ゆで) 100.0g 100.0g
- ラディッシュ 40.0g 30.0g
- ピンクペッパー 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1<すし飯>を作る。炊きたてのご飯に「すし酢」、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、バジルを混ぜる。
- 2<具材>を用意する。ハム・赤パプリカ・チーズは5mm角に切る。ブロッコリーはゆでて冷まし、みじん切りにする。
- 31と2と赤いんげん豆を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。薄切りにしたたこ・ラディッシュとピンクペッパーを飾る。
point
オリーブオイルとこしょうで風味付けしたすし飯が、海鮮具材やハム、野菜によく合います。見た目華やかなサラダ感覚で食べられるお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
323kcal
タンパク質
14.5g
脂質
10.9g
炭水化物
39.9g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
149mg
ビタミンA
70μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
40mg