タコとハムのカクテルサラダ寿司ボウル

タコとハムのカクテルサラダ寿司ボウル

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <すし飯>を作る。炊きたてのご飯に「すし酢」、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、バジルを混ぜる。
  • <具材>を用意する。ハム・赤パプリカ・チーズは5mm角に切る。ブロッコリーはゆでて冷まし、みじん切りにする。
  • と赤いんげん豆を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。薄切りにしたたこ・ラディッシュとピンクペッパーを飾る。

point

オリーブオイルとこしょうで風味付けしたすし飯が、海鮮具材やハム、野菜によく合います。見た目華やかなサラダ感覚で食べられるお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

323kcal

タンパク質

14.5g

脂質

10.9g

炭水化物

39.9g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

149mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

40mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ