アボカドサーモンのサラダロール

アボカドサーモンのサラダロール

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯を作る。洗った米と黒米を混ぜ、1.5合分の水加減をして炊飯する。
  • 炊き上がったら熱いうちに「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • <具材>を用意する。サーモン、アボカド、黄パプリカは1cm厚さほどに切る。
  • まきすにラップを敷き、を140g広げる。(横幅15cm程度)
  • の中央に具材をのせ、バジルソースをかけて巻く。巻けたらラップで包み、形を落ち着かせるために少し置いておく。
  • ラップを敷き、その上に白髪ねぎを広げ、その上にをのせ、もう一度ラップで包み形を整える。
  • 形が落ち着いたら、1本を8等分に切り分けていただく。

※分量は3本分です。黒米はご使用になる種類に応じて炊き方を変えてください。

point

アボカドとサーモンの濃厚な味と、バジルソースのさわやかな香りがよく合います。混ぜ込んだ黒米が食感と色に変化を与えた新感覚の巻き寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

7.1g

脂質

7.5g

炭水化物

35.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

8mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ