ツナマヨサーモンのサラダロール

ツナマヨサーモンのサラダロール

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯を作る。洗った米と黒米を混ぜ、1.5合分の水加減をして炊飯する。
  • 炊き上がったら熱いうちに「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • <具材>を用意する。さやいんげんはゆでて水で冷ましておく。
  • まきすにラップを敷き、を140g広げる。(横幅15cm程度)
  • の中央に具材をのせ、巻く。巻けたらラップで包み、形を落ち着かせるために少し置いておく。
  • 薄焼きシートを4つ折りにし、にのせ、もう一度ラップで包み、形を整える。
  • 形が落ち着いたら、1本を8等分に切り分けていただく。

※分量は3本分です。黒米はご使用になる種類に応じて炊き方を変えてください。

point

スモークサーモンの風味がまろやかなツナマヨによく合い、食感のよいさやいんげんが、全体の味をさっぱりとまとめています。混ぜ込んだ黒米が食感と色に変化を与えた新感覚の巻き寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

283kcal

タンパク質

11.1g

脂質

9.3g

炭水化物

36.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

16mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ