かれいの煮付け

かれいの煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

375円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 鍋に<調味料>を煮立て、しょうがの薄切りを加える。
  • かれいの皮に十字の切り込みを入れてから、[1]に入れて落としぶたをし、煮汁が1/3量くらいになるまで煮る。落としぶたを取り、ときどき煮汁をかけながら2分ほど煮る。
  • 器に盛り、針しょうがを添える。

point

淡白なかれいの身につゆの旨みが浸みこみ、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

20.4g

脂質

1.3g

炭水化物

12.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

46mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

1mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ