行楽むすびすし

行楽むすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 容器に<A>たこめしむすびすしと<B>鶏そぼろとピクルスのキーマカレーむすびすし、鶏のから揚げ、厚焼き卵を盛り付ける。
  • <A>たこめしむすびすし
  • たこは一口大に切る。油揚げは細切りにする。
  • 洗米した米に生米重量比12%の「地鶏昆布白だし」を入れて加水し、をのせて炊く。
  • 炊き上がったら生米重量比29.5%の「すし酢」を加えてすし飯にし、成型する。粉山椒、黒ごま、紅しょうがをトッピングする。
  • <B>鶏そぼろとピクルスのキーマカレーむすびすし
  • 粗みじん切りにした赤パプリカと黄パプリカを「やさしいお酢」に漬け込み、液切りする。
  • フライパンにサラダ油をひいて、鶏ひき肉、塩・こしょう、カレー粉で調味する。
  • すし飯と、枝豆を混ぜ合わせて成型する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

482kcal

タンパク質

19.8g

脂質

17.7g

炭水化物

56.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

12mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ