鶏肉と長ねぎのさっぱり炒め
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったら長ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
※画像は二人分です。
point
かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩分の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。香りよく焼いた鶏とねぎの香味に、ぽん酢の風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
22.1g
脂質
23.8g
炭水化物
5.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
25mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
10mg