豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め

豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
  • 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。お好みでレタスやミニトマトを添えて器に盛る。

※お皿の写真は二人分です。

point

豚肉とたまねぎだけでご飯がすすむおかずになります。お好みでおろししょうが、にんにく、ブラックペッパーなどを足しても美味しく出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

342kcal

タンパク質

12.0g

脂質

28.6g

炭水化物

6.1g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

14mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ