鶏そぼろとピクルスのキーマカレーむすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- やさしいお酢 1L 10.0ml 10.0ml
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 鶏ひき肉(業務用) 20.0g 20.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- カレー粉 2.0g 2.0g
- すし飯 100.0g 100.0g
- 枝豆 (冷凍) 2.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1粗みじん切りにした赤パプリカと黄パプリカを「やさしいお酢」に漬け込み、液切りする。
- 2フライパンにサラダ油をひいて、鶏ひき肉、塩・こしょう、カレー粉で調味する。
- 3すし飯と1、2を混ぜ合わせて成型し、枝豆をトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
261kcal
タンパク質
6.2g
脂質
7.0g
炭水化物
41.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
17mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
17mg