たこめしむすびすし

たこめしむすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • たこは一口大に切る。油揚げは細切りにする。
  • 洗米した米に生米重量比12%の「地鶏昆布白だし」を入れて加水し、をのせて炊く。
  • 炊き上がったら生米重量比29.5%の「すし酢」を加えてすし飯にし、成型する。粉山椒、黒ごま、紅しょうがをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

216kcal

タンパク質

8.7g

脂質

1.0g

炭水化物

41.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ