花見だんごのむすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <A>
- すし飯 33.0g 33.0g
- 錦糸卵 1.5g 1.5g
- 白ごま 0.2g 0.2g
- イクラ 1.5g 1.5g
- <B>
- 米 15.0g 15.0g
- 黒米 0.7g 0.7g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 4.4ml 4.4ml
- 枝豆 (冷凍) 2.0g 1.0g
- <C>
- すし飯 33.0g 33.0g
- 薄焼きシート 3.5g 3.5g
- ちりめんじゃこ 0.4g 0.4g
- 黒ごま 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1<A>~<C>のすし飯をそれぞれ作り、球形に成型する。<B>は米に黒米を混ぜて炊飯し、すし酢を合わせる。
- 2<A>はイクラ、<B>は枝豆をトッピングする。薄焼きシートを軍艦サイズに切ったものを<C>に巻き、ちりめんじゃこと黒ごまをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
201kcal
タンパク質
3.7g
脂質
2.0g
炭水化物
40.7g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
13mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg