ひなまつりの黒豆むすびすし

ひなまつりの黒豆むすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

59円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 耐熱容器に黒豆、黒豆の重量比3.3倍の水を入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 炊飯器に洗った米との黒豆を汁ごと入れ、生米重量比1.35倍の加水をして浸漬したものを炊く。炊き上がったら生米重量比29.5%の「すし酢」を加えてシャリを作る。
  • のシャリ100gにプロセスチーズ、錦糸卵、解凍した枝豆を混ぜ込み、丸く成型する。
  • にすしえびをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

230kcal

タンパク質

6.6g

脂質

3.2g

炭水化物

41.9g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

59mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ