ごま豆乳スープで蒸す野菜(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 12.0g 12.0g
- 水 38.0ml 38.0ml
- ゼラチン(業) 0.9g 0.9g
- <具材>
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- ブロッコリー 50.0g 25.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- アスパラガス(グリーン) 18.8g 15.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約4倍(1:3)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは小さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
point
ごま豆乳スープで野菜を蒸しました。スープと一緒にお召しあがりください。濃厚でコクのあるごま豆乳スープと野菜がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
9.8g
脂質
14.6g
炭水化物
17.5g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
46mg
ビタミンA
237μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
71mg