ごま豆乳スープで蒸す野菜(レンジアップ)

ごま豆乳スープで蒸す野菜(レンジアップ)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約4倍(1:3)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは小さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

point

ごま豆乳スープで野菜を蒸しました。スープと一緒にお召しあがりください。濃厚でコクのあるごま豆乳スープと野菜がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

240kcal

タンパク質

9.8g

脂質

14.6g

炭水化物

17.5g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

46mg

ビタミンA

237μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

71mg

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