肉だんごの生姜風味ごま豆乳スープ(レンジアップ)

肉だんごの生姜風味ごま豆乳スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • にせん切りにしたしょうが、一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

point

ごま豆乳スープの風味はコーンやアスパラとよく合い、和風のシチューのような味わいです。また、トッピングの生姜がアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

174kcal

タンパク質

11.9g

脂質

7.2g

炭水化物

18.8g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

51mg

ビタミンA

243μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

21mg

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