担々ごま豆乳スープ(レンジアップ)

担々ごま豆乳スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に「ぶっかけつゆ 担々麺」で炒めたひき肉と、にら、一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。最後に輪切りとうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

point

担々風味のひき肉をのせたごま豆乳スープです。まろやかなスープにピリリとしたひき肉がアクセントとなっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

14.9g

脂質

11.5g

炭水化物

13.1g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

88mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

39mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ