ごま豆乳仕立て 豚肉とほうれんそうのうどん(レンジアップ)

ごま豆乳仕立て 豚肉とほうれんそうのうどん(レンジアップ)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • ゆでたうどんをに盛り付ける。
  • にんじんは短冊切りにして湯通しする。ほうれんそうはサッとゆで、冷水にさらして色止めした後4cm幅程度に切る。豚肉は一口大に切り、ゆでる。
  • ほうれんそう、にんじん、豚肉に「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、すりごまを加えてあえて、に盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※ほうれんそうは冷凍を用いても美味しく作れます。水けをきってからあえてください。

point

豚肉の旨みとほうれんそうの風味を、ごまの香りと豆乳のまろやかさで美味しくまとめたうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

299kcal

タンパク質

16.1g

脂質

7.8g

炭水化物

39.6g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

73mg

ビタミンA

428μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

23mg

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