ナムルチゲうどん(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 31.0g 31.0g
- 水 249.0ml 249.0ml
- ゼラチン(業) 4.8g 4.8g
- うどん (ゆで) 160.0g 160.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- もやし 41.2g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- ごま油 4.0g 4.0g
- すりごま 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2ゆでたうどんを1に盛り付ける。
- 3ほうれんそうはゆでた後に冷水にさらして色止めし、水けをきって4cm幅程度に切る。
- 4もやし、細めの短冊切りにしたにんじんをサッとゆでる。
- 5豚肉を一口大に切り、ゆでる。
- 6345をしょうゆ、ごま油、すりごまであえて2に盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は約9倍(1:8)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※ほうれんそうは冷凍を用いても美味しく作れます。水けをきってからお使い下さい。
point
旨みの効いたチゲスープに、ごま油で香りよくまとめたナムルがよく合い、うどんを美味しく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
18.1g
脂質
18.4g
炭水化物
46.6g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
7.6g
カルシウム
76mg
ビタミンA
291μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
15mg