ナムルチゲうどん(レンジアップ)

ナムルチゲうどん(レンジアップ)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • ゆでたうどんをに盛り付ける。
  • ほうれんそうはゆでた後に冷水にさらして色止めし、水けをきって4cm幅程度に切る。
  • もやし、細めの短冊切りにしたにんじんをサッとゆでる。
  • 豚肉を一口大に切り、ゆでる。
  • をしょうゆ、ごま油、すりごまであえてに盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は約9倍(1:8)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※ほうれんそうは冷凍を用いても美味しく作れます。水けをきってからお使い下さい。

point

旨みの効いたチゲスープに、ごま油で香りよくまとめたナムルがよく合い、うどんを美味しく食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

433kcal

タンパク質

18.1g

脂質

18.4g

炭水化物

46.6g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

76mg

ビタミンA

291μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ