カツオのシチリア風マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かつお 150.0g 150.0g
- 塩・こしょう 1.0g 1.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- セロリ 38.5g 25.0g
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- オレンジ 384.6g 250.0g
- <マリネ液>
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
- 松の実 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1かつおは7~8mm程度の厚さに切り、塩・こしょうを両面にする。
- 2きゅうり、セロリ、たまねぎは薄切りにし、オレンジは房取りをする(切る際に出るジュースなどもとっておく)。
- 31の水けをふいて、2と合わせ、<マリネ液>でマリネする。飾りに松の実をふりかける。
point
「フレッシュピクルスの素」はフルーツにも合います。爽やかな酸味が臭みのあるカツオをおいしく仕立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
21.0g
脂質
6.3g
炭水化物
21.7g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
52mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
79mg