せん切り野菜のフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 103.1g 100.0g
- セロリ 76.9g 50.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- レーズン 11.0g 11.0g
- 粒マスタード 10.0g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1にんじん、セロリ、きゅうりはせん切りにするかスライサーで細切りにする。
- 21とレーズン、粒マスタード、「フレッシュピクルスの素」を加えて、30分ほど漬ける。
- 32の漬け汁を絞り、器に盛り付ける。
point
せん切りなので、早く漬かり味もよくしみこみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
1.3g
脂質
1.0g
炭水化物
25.1g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
43mg
ビタミンA
368μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
8mg