梅風味の和野菜フレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 51.0g 50.0g
- 長いも 33.3g 30.0g
- 新しょうが 30.0g 30.0g
- みょうが 15.5g 15.0g
- 梅干し 10.0g 8.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうりはたたいて乱切り、長いもは皮をむいて、たたいて乱切り、しょうがは皮をむいて薄切りにし、みょうがは、輪切りにする。
- 2梅干しは果肉をたたいて、「フレッシュピクルスの素」と合わせ、1の野菜を2時間以上漬ける。
- 32の汁をきって、器に盛り付ける。
point
梅風味の、さっぱりとしたピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
15.4g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
17mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
5mg