梅風味の和野菜フレッシュピクルス

梅風味の和野菜フレッシュピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • きゅうりはたたいて乱切り、長いもは皮をむいて、たたいて乱切り、しょうがは皮をむいて薄切りにし、みょうがは、輪切りにする。
  • 梅干しは果肉をたたいて、「フレッシュピクルスの素」と合わせ、の野菜を2時間以上漬ける。
  • の汁をきって、器に盛り付ける。

point

梅風味の、さっぱりとしたピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

64kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.1g

炭水化物

15.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

17mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

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