シャキシャキ千草そば

シャキシャキ千草そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

232円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • そばはゆでて冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
  • 野菜はせん切りにして混ぜる。油揚げとしいたけは細切りにしてごま油をひいたフライパンで焼いて、「本みりん」と「香味そばつゆ」で調味する。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈し、に回しかける。

point

シャキシャキの野菜を盛ったそばです。焼いた油揚げとしいたけの細切りがアクセントになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

18.9g

脂質

12.1g

炭水化物

76.4g

食物繊維

6.8g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

121mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

16mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ