甘辛牛肉の塩柑橘うどん

甘辛牛肉の塩柑橘うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 牛肉は鍋に<調味料>を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
  • たまねぎは薄切りにして水にさらし、小ねぎは小口切りにする。
  • 器にを盛り付け、のたまねぎをのせてをのせ、小ねぎを飾る。
  • 水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を注ぎ、糸とうがらしを飾って提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

438kcal

タンパク質

17.9g

脂質

11.3g

炭水化物

60.6g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

35mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ