甘辛牛肉の塩柑橘うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 牛肉 薄切り 60.0g 60.0g
- <調味料>
- しょうゆ 10.0ml 10.0ml
- みりん 10.0ml 10.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 小ねぎ 6.7g 6.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2牛肉は鍋に<調味料>を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
- 3たまねぎは薄切りにして水にさらし、小ねぎは小口切りにする。
- 4器に1を盛り付け、3のたまねぎをのせて2をのせ、小ねぎを飾る。
- 5水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を注ぎ、糸とうがらしを飾って提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
438kcal
タンパク質
17.9g
脂質
11.3g
炭水化物
60.6g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
35mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
5mg