海老のエスニックマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 211.8g 180.0g
- 塩・こしょう 0.5g 0.5g
- 小麦粉 20.0g 20.0g
- カレー粉 0.5g 0.5g
- 揚げ油 180.0g 12.6g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- セロリ 76.9g 50.0g
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- <マリネ液>
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- ごま油 10.0g 10.0g
- ライム 15.0g 15.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 1.0g 1.0g
- コリアンダー (香菜) 3.7g 3.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1えびは背ワタをぬいて足をはさみなどで切る。塩・こしょうで調味して小麦粉、カレー粉を合わせたものをまぶし、揚げる。
- 2きゅうり、セロリ、たまねぎは薄切りに、レタスは細切りにして合わせる。
- 31と2を合わせて<マリネ液>をかける。適当な大きさに切ったコリアンダーをのせて提供する。
point
隠し味のカレー粉とライム、赤とうがらしで爽やかな、ピリリと辛いエスニック風のマリネに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
18.2g
脂質
11.9g
炭水化物
17.1g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
93mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
11mg