海老のエスニックマリネ

海老のエスニックマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

358円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • えびは背ワタをぬいて足をはさみなどで切る。塩・こしょうで調味して小麦粉、カレー粉を合わせたものをまぶし、揚げる。
  • きゅうり、セロリ、たまねぎは薄切りに、レタスは細切りにして合わせる。
  • を合わせて<マリネ液>をかける。適当な大きさに切ったコリアンダーをのせて提供する。

point

隠し味のカレー粉とライム、赤とうがらしで爽やかな、ピリリと辛いエスニック風のマリネに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

253kcal

タンパク質

18.2g

脂質

11.9g

炭水化物

17.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

93mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

11mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ