焼き和野菜のフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ししとうがらし 15.6g 14.0g
- 長ねぎ 125.0g 75.0g
- れんこん 62.5g 50.0g
- 長いも 55.6g 50.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 100.0ml 100.0ml
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1ししとうはヘタを取り、穴を開けておく。長ねぎは5cm長さに切る。れんこん、長いもは皮をむいて乱切りにする。
- 21をグリル、またはフライパンで焦げ目が軽くつくまで焼く。
- 32に「フレッシュピクルスの素」を加えて2時間以上漬ける。
- 43の汁をきり、器に盛って糸とうがらしを飾る。
point
野菜を焼いてから漬けました。焦げ目の香ばしい風味が加わります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
102kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.2g
炭水化物
24.6g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
26mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
23mg