焼き和野菜のフレッシュピクルス

焼き和野菜のフレッシュピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • ししとうはヘタを取り、穴を開けておく。長ねぎは5cm長さに切る。れんこん、長いもは皮をむいて乱切りにする。
  • をグリル、またはフライパンで焦げ目が軽くつくまで焼く。
  • に「フレッシュピクルスの素」を加えて2時間以上漬ける。
  • の汁をきり、器に盛って糸とうがらしを飾る。

point

野菜を焼いてから漬けました。焦げ目の香ばしい風味が加わります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

102kcal

タンパク質

1.8g

脂質

0.2g

炭水化物

24.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

26mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

23mg

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