和野菜のピクルス

和野菜のピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • きゅうりは蛇腹に切る。みょうがは半分に、新しょうがは皮をむいて食べやすい大きさに切る。長いもは皮をむいて半分に切り、5mm厚さの半月切りにする。
  • を「フレッシュピクルスの素」に2時間ほど漬ける。
  • の漬け汁をきり、器に盛り付け、長いものピクルスにわさびを添えて提供する。

point

いつも浅漬けやお漬物で食べている和野菜をフレッシュピクルスにしました。やさしい酸味と味が箸やすめにぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

73kcal

タンパク質

1.1g

脂質

0.3g

炭水化物

17.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

17mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

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