豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め(スチコンバージョン)

豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎは1.5cm幅のくし形切りにしてサラダ油をあえ、ホテルパンに広げる。スチームコンベクションオーブンの余熱を開始する。
  • ポリ袋やボウル等に4cm幅に切った豚肉と片栗粉を溶いた「味ぽん」を入れ、30秒ほどもむ。
  • 豚肉はたまねぎを隠すように広げて並べる。残った調味液も加える。スチームコンベクションオーブンに入れ、設定時間で加熱をする。
  • 出来たら全体を混ぜ合わせ、味をなじませる。
  • <スチームコンベクションオーブン設定>
  • インストア向け
  • 温度 150℃
  • 加湿 90%
  • 時間 10分
  • 風量 強
  • アウトベンダー向け
  • 温度 170℃
  • 加湿 40%
  • 時間 10分
  • 風量 中

※上記は参考条件です。ご使用のメーカー、調理条件に合わせてご調整下さい。※肉とたまねぎの分量は、スチコンの調理特性に合わせてフライパン調理の分量から調整してあります。※たまねぎは焦げやすいので、肉の下に隠れるように肉を広げてください。※インストア調理とアウトベンダー調理で加熱条件を変えることで、喫食時により美味しくいただけます。

point

豚肉とたまねぎだけでご飯がすすむおかずになります。お好みでおろししょうが、にんにく、ブラックペッパーなどを足しても美味しく出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

334kcal

タンパク質

11.4g

脂質

27.2g

炭水化物

8.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

17mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

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