豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め(スチコンバージョン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 638.3g 600.0g
- サラダ油 24.0g 24.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 700.0g 700.0g
- 片栗粉 9.0g 9.0g
- 味ぽん 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1たまねぎは1.5cm幅のくし形切りにしてサラダ油をあえ、ホテルパンに広げる。スチームコンベクションオーブンの余熱を開始する。
- 2ポリ袋やボウル等に4cm幅に切った豚肉と片栗粉を溶いた「味ぽん」を入れ、30秒ほどもむ。
- 3豚肉はたまねぎを隠すように広げて並べる。残った調味液も加える。スチームコンベクションオーブンに入れ、設定時間で加熱をする。
- 4出来たら全体を混ぜ合わせ、味をなじませる。
- <スチームコンベクションオーブン設定>
- インストア向け
- 温度 150℃
- 加湿 90%
- 時間 10分
- 風量 強
- アウトベンダー向け
- 温度 170℃
- 加湿 40%
- 時間 10分
- 風量 中
※上記は参考条件です。ご使用のメーカー、調理条件に合わせてご調整下さい。※肉とたまねぎの分量は、スチコンの調理特性に合わせてフライパン調理の分量から調整してあります。※たまねぎは焦げやすいので、肉の下に隠れるように肉を広げてください。※インストア調理とアウトベンダー調理で加熱条件を変えることで、喫食時により美味しくいただけます。
point
豚肉とたまねぎだけでご飯がすすむおかずになります。お好みでおろししょうが、にんにく、ブラックペッパーなどを足しても美味しく出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
11.4g
脂質
27.2g
炭水化物
8.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
17mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
6mg