小たまねぎのピクルス

小たまねぎのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 天板にオーブンシートを敷き、「カゴメ 小たまねぎのグリル」を広げ、軽く塩をして、200℃のオーブンで5分間ほど解凍加熱する。
  •  
  • レーズンをぬるま湯につけ、もどしておく。
  • ボウルに、松の実を入れ、「フレッシュピクルスの素」を加え、2~3時間漬け込む。

point

イタリア風のピクルスはピンチョスとしてもオススメです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

103kcal

タンパク質

2.2g

脂質

3.1g

炭水化物

18.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

29mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

4mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ