小たまねぎのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カゴメ 小タマネギのグリル 70.0g 70.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- レーズン 6.0g 6.0g
- 松の実 4.0g 4.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1天板にオーブンシートを敷き、「カゴメ 小たまねぎのグリル」を広げ、軽く塩をして、200℃のオーブンで5分間ほど解凍加熱する。
- 2レーズンをぬるま湯につけ、もどしておく。
- 3ボウルに1、2、松の実を入れ、「フレッシュピクルスの素」を加え、2~3時間漬け込む。
point
イタリア風のピクルスはピンチョスとしてもオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
103kcal
タンパク質
2.2g
脂質
3.1g
炭水化物
18.4g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
29mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
4mg