イワシと彩り野菜のエスカベッシュ風

イワシと彩り野菜のエスカベッシュ風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 天板にオーブンシートを敷き、「カゴメ 彩り野菜のミックス」を広げ、軽く塩をし、200℃のオーブンで5分間ほど解凍過熱する。
  •  
  • をボウルに入れ、「フレッシュピクルスの素」に30分漬け込む。
  • いわしを掃除して三枚におろし、適当な大きさに切り、軽く塩をふって10~15分置く。
  • ペーパータオルでの水けをふき取り、薄力粉をまぶして180℃の揚げ油で色よくしっかりと揚げる。
  • をバットに並べ、を全体にかけ、その上からオリーブオイルをふり、ラップをして冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
  • を皿に盛り付け、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、パセリをふる。

※魚は、市販の冷凍わかさぎのから揚げやアジのから揚げ等を使用しても美味しくいただけます。

point

「彩り野菜ミックス」と「フレッシュピクルスの素」を合わせておけば、エスカベッシュに使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

632kcal

タンパク質

12.5g

脂質

54.9g

炭水化物

18.2g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

55mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

23mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ